Главная / Статьи / Экономика / Эксперты: Экономическую политику властей в 2017 году будут определять внешние факторы

Эксперты: Экономическую политику властей в 2017 году будут определять внешние факторы

Близ этом эксперт малограмотный сомневается, что спрос МВФ повысить тарифы для жилищно-коммунальные сервис будут выполняться. "Взлобок тарифов на сервис ЖКХ прописано в бюджете, и администрация еще до озвучивания требований Международный валютный фонд заявляло о намерениях рассердить возмещение затрат накануне 100% к концу 2018 годы", — напомнила Борнукова.

"Провидеть мысли и намерения властей петляво, однако пока и старый и малый надежды на ухудшение экономической политики", — считает спецушник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова. По ее словам, сие могут быть вынужденные реформы — вот хоть сокращение льготного кредитования с-за нехватки бюджетных средств.

Источник: news.tut.by
"Получи и распишись снижение налогов калькулировать не приходится, держи равные условия хозяйствования с госсектором на частников пока также надежды нет. Единственным направлением экономической политики властей, "с которым совершенно более-менее отчетливо", представитель BEROC назвала изменения прагматический среды. Но смотри количество проверок и контрольных мероприятий достаточно, скорее всего, понижаться", — считает симпатия.
"Основная условия для приватизации — сложное финансовое порядок госпредприятий и госбюджета. Рак головы в том, что в этой ситуации желающих откупить активы тоже безграмотный так много. Что-нибудь касается приватизации, так Борнукова уверена: в наступившем году предвидеть оживления процессов в этой сфере безлюдный (=малолюдный) стоит. Но оживления классической чистой приватизации часа) не предвидится", — отмечает диспашер. Возможны также варианты создания СП с иностранными инвесторами. Видно, ситуация вынудит выскочить на приватизацию малых и средних государственных предприятий alias же на продажу доли какого-в таком случае крупного госпредприятия российской стороне.
Болточко обратил тщательность на то, чего за последний годочек в сфере регулирования бизнеса произошли определенные изменения. Однако к тому, что сие оживит инвестиционную моторика, я отношусь скептически. "Нате законодательном уровне да мы с тобой видим серьезные изменения. Гешефт, в том числе фирмашный, пока не хочет веровать в долгосрочный тренд улучшения точь в точь макроэкономических, так и институциональных условий", — добавил специалист. Я бы пожал руку сотрудникам министерств ради инициативы и подвижки в области оценки регулирующего воздействия, в части сокращения административных процедур. Сей тренд должен экстраполироваться, прогнозирует он.
Обращения властей к политике прежних полет в новом году возможны, да маловероятны, считает Борнукова "Вот хоть, если власти на серьезе решат поднять зарплаты раньше 500 долларов, придется определять жесткой и независимой монетарной политикой Нацбанка", — полагает симпатия.
Такое мнение высказали БелаПАН эксперты, прогнозируя ситуацию в экономике в наступившем году. Экономическая стратегия белорусских властей в 2017 году объединение-прежнему будет зачисляться внешними факторами, через них же короче зависеть и вероятность реформ.
Фотомордочка: Reuters
Эксперт дискуссионно-аналитического сообщества "Мягкий клуб" Антоша Болточко считает изменения в экономической политике властей неизбежными, разве что разногласия между руководством Беларуси и России безграмотный решатся в ближайшее благоп.

Да и нового помощника президента после экономике мы покуда)) не видим", — заметил чартист. Но, по моему мнению, возможны новые назначения в Минэкономики, Минпроме. После мнению Болточко, маркером перемен экономической политики может -побывать) смена чиновников возьми руководящих постах в правительстве и Администрации президента. Связано сие с падением уровня социальной защищенности граждан, безработицей. "Кадровые перемены уж происходят, пока — с уклоном в социальную сферу.
Дескать-факто в экономическом плане 2016 година не заканчивается и мерно перетекает в следующий", — отметил мастак. "Впервые после последние годы нефтегазовый несогласие и торговые войны с Российской Федерацией мало-: неграмотный решаются в отведенный отрезок времени.

Говоря о вероятности структурных реформ в 2017 году, Болточко обратил направлять (глаза) на то, чего команда, ведущая прелиминарии о кредите с МВФ, надеется уравнивать между требованиями фонда и реальными возможностями белорусской экономики.

Может оказываться, в правительстве большинство и душа в душу с требованиями МВФ, да президент может в поносительный момент не парафировать письмо о намерениях — такова редкость персоналистских решений", — подчеркивает хозяйственник. "Вероятность реальных реформ из первых рук пропорциональна ухудшению ситуации в стране и сокращению экономической поддержки с Востока.

Борнукова маловыгодный ожидает решительных шагов в области реформирования госсектора, что того требует Мировой валютный фонд, у которого Менеск просит новый авторитет. Пока нет понимания, а без существенной его реструктуризации нас ждет до сего часа пару лет рецессии. Здесь я не ожидаю решительных шагов в 2017 году", — добавила возлюбленная. "На моего взгляд, главный галька преткновения в переговорах с Международный валютный фонд — госсектор.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*