Главная / Статьи / Экономика / Экспортный оптимизм: поставки удобрений, молочки и грузовиков существенно подросли

Экспортный оптимизм: поставки удобрений, молочки и грузовиков существенно подросли

  Экспортирование грузовиков за два месяца вырос на 41% — прежде 122,6 млн долларов, мяса – на 24,8%, по 110,4 млн, черных металлов – на 51%, вплоть до 107,7 млн, тракторов – на 11,6%, после 61,2 млн долларов.
Снижение поставок нефти обернулось интересах Беларуси падением физических объемов экспорта нефтепродуктов в двое раза — до 1,586 млн тонн. И в этом году вина падения не цены, а решенный только в апреле спор с Россией. Лидирующая позиция, нефтепродукты, в начале года просела – вывоз снизился на 15% — до 677,5 млн долларов.
А гляди проблемы во взаимоотношениях с Россельхознадзором на объемах поставок молочной продукции сказались не в такой степени. Ant. более – экспорт вырос в деньгах на 48% — предварительно 340 млн долларов при снижении физических объемов получай 8%.
ВВП в первом квартале увеличился на 0,3%

Делать что вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Темы: внешнеторговое чистый остаток, нефтьОрганизации: БелстатСтраны: Беларусь

Комментарии с форума Читайте такжеЗа двушничек года число малоимущих белорусов выросло почти получи и распишись четвертьРеальные денежные доходы белорусов замедлили падениеДолгожданный приращение.

Источник: news.tut.by
В январе-феврале Беларусь увеличила импортирование товаров на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого возраст — до 3,781 млрд долларов. По данным Белстата, относительная ключевых экспортных позиций показали заметный рост.
Фотомордочка: pixabay.com
Среди позиций, пробивших самую заметную просвет в экспортных доходах страны, — нефть и нефтепродукты, калийные и азотные гранулы плодородия, некоторые виды металлопродукции. Прирост обеспечили легковушки и один или два ожившие после прошлогоднего падения поставки другой автотехники, а равным образом продукция деревообработки и молочка. Как ранее сообщалось, в прошлом году демпинг. Ant. импорт товаров сократился на 12,2% — до 23,416 млрд долларов.
Третья угол зрения — у калийных удобрений, ситуация с экспортом которых в прошлом году была сложной.  В январе-феврале поставки по (по грибы) пределы страны выросли на 25% — до самого 323 млн долларов (рост физических объемов – 61%).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*