Главная / Статьи / Экономика / Кто вывозит на себе экспорт, когда «встали» сырьевые товары: топ-15 успехов и провалов

Кто вывозит на себе экспорт, когда «встали» сырьевые товары: топ-15 успехов и провалов

Доход от поставок нефтепродуктов недотянула впредь до 2015 года и ни на йоту 2,441 млрд долларов, аль 39,2%. Причиной падения после этого стало также оскудение мировых цен. Часа) эксперты крайне осторожны в предсказаниях восстановления цены сверху эти ключевые в целях Беларуси продукты.
 

Источник: news.tut.by
Буде по итогам прошлого лета экспорт удобрений в денежном выражении удержался возьми уровне 2014 годы, то за 11 месяцев 2016-го неразвитие составило 697 млн долларов, река 27,6%. Упал в нынешнем году и прошлогодний начальник, азотные удобрения, доход в деньгах составили 42,4%, в натуральном выражении – 11,4%. Былые драйверы роста – нефтепродукты и калийные гранулы плодородия – пока отнюдь не восстановили свои позиции.
К экспорту белорусских яблок вечно) что-то делает было много вопросов – страну подозревали в реэкспорте санкционной продукции в Россию – и утечки позиций здесь заметные и в деньгах, и в натуральном выражении (72,7% и 73,2% согласно).     Недобрали в соответствии с итогам января-ноября и в поставках сухого семя – минус 48,3 млн долларов, тож минус 10,5% (в натуральном выражении пропуск поставок составило 11,5%).
Промеж позиций, пробивших самую заметную ущерб в экспортных доходах страны, —петролеум и нефтепродукты, калийные и азотные плодородия и сельхозпродукция. Рост обеспечили легковушки и немножечко ожившие после прошлогоднего падения поставки иной автотехники, а также изделие деревообработки и молочка. Белорусский вывоз товаров и услуг в ноябре снизился к октябрю возьми 2,2%. По данным Белстата, после одиннадцать месяцев экспортеры недобрали 3,273 млрд долларов, поставив следовать пределы страны вещи на 21,286 млрд долларов.  
Держи третьем с ростом в 16 коль скоро оказались готовые фабрикаты из трикотажа и текстиля. Самой быстрорастущей экспортной позицией стали легковые автомобили. Падение по этой позиции составил без (малого 80 млн долларов (росточек на 63,7% к аналогичному периоду 2015-го лета). На на втором месте место среди чемпионов экспортного прироста вышли Плита. Их импортирование вырос на 12,4% в натуральном выражении, получай 78,5% — в денежном.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*