Главная / Статьи / Экономика / МАРТ: белорусский сахар может подешеветь

МАРТ: белорусский сахар может подешеветь

Вдоль словам Шустова, сахарные заводы «балансируют держи 10−15% рентабельности».   «Наподобие видите, мы были вынуждены поднять цены объединение объективным причинам. За два месяца текущего годы розничные цены на сахар выросли на 0,3%. В первую хронология это было связано с повышением цен на сахарную свеклу бери 22,5%, плюс инфляция, рост цен на энергоносители. «В прошлом году производители ровно по согласованию с Минэкономики подняли отпускные цены в два этапа получи 15%. В итоге в розничной торговле цены выросли получи 23%», — сказал Шустов. Да это решение было согласовано», — подчеркнул симпатия. Ранее первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Игорюша Шустов обосновывал рост цен на сахар объективными причинами.
 В качестве примера Лукашенко привел барыш цен на сахар на 25%. Во грядущее недавнего послания Александр Лукашенко подверг критике министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича из-за то, что тот не контролирует ценообразование.
"В рамках работы с предприятиями, занимающими доминирующее местоположение, а сахарные заводы относятся к таким предприятиям, проанализируется наворот и может измениться способ регулирования. Мы сделаем разбор (полетов), сравним цены и примем окончательное решение. Не исключаем, ась? белорусский сахар может подешеветь", — сказал Фомин (цитация по БЕЛТА).

Фомин также сообщил, по какой причине больше МАРТ не будет принимать решение после изменению цен на услуги мобильной связи в 2017 году. После словам замминистра, если нет экономических обоснований в (видах изменения цены на товары предприятий-монополистов, так антимонопольный орган может рассматривать это поведение что согласованные действия. Соответственно, у него есть право выдать вызов и привести цены в соответствие.
Белорусский сахар в ближайшее период может подешеветь. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил замдекана министра ведомства Игорь Фомин.
Читайте такжеЦены «оторвались через дна». МВФ и либералы вам не указ»Филюха Моррис» готов вернуться». За сколько сегодня покупают и сдают жилье в ВитебскеПрезидент — главе Владычица: Контролировать цены! Но Беларусь будет защищать находя табачный рынок

Если вы заметили ошибку в тексте новости, будьте (так, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Темы: продукты, ценыСтраны: Беларусь

Комментарии с форума
Фотка: Сергей Балай, TUT.BY
Источник: news.tut.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*