Главная / Статьи / Экономика / На Гарлыкском ГОК выпустили первую тонну калийных удобрений

На Гарлыкском ГОК выпустили первую тонну калийных удобрений

Передо сдачей комбината в эксплуатацию проводится комплексное опробование технологии переработки и технологического оборудования флотационной обогатительной фабрики. Двум технологические линии в полуавтоматическом управлении выведены в устойчивый технологический режим. В результате комплексного опробования выпущена пробная армия концентрата. В ходе пусконаладочных работ двух технологических линий выполнена проверка, регулировка и обеспечивание работоспособности оборудования в предусмотренном проектом технологическом процессе на холостом ходу.
В ходе подготовки к эксплуатационным испытаниям, намеченным получай вторую половину марта 2017 года, по результатам опробования будет проведена корректировка реагентного режима, завершена полная автоматизация всех технологических процессов и запущено пяток технологических линий в автоматическом режиме.
Ранее образцы концентрата из руд Гарлыкского месторождения получали всего на все(го) на мини-пилотной установке в технологической лаборатории ОАО "Белгорхимпром" возле отработке технологических режимов обогащения калийных солей. Это первые туркменские калийные гранулы плодородия, произведенные в промышленных условиях. Полученная продукция по качеству соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 4568-95 "Поташ хлористый" и условиям контракта.
Источник: news.tut.by
Об этом сообщили БЕЛТА в Совете Республики. В строительстве Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане в ходе комплексного опробования флотационной обогатительной фабрики получена первая миллиер товарного продукта — калия хлористого мелкого.
Успешный запуск обогатительной фабрики Гарлыкского ГОК в режиме комплексного опробования кайфовый многом стал возможен благодаря работе специалистов ОАО "Беларуськалий", участвующих в строительстве, особенно специалистов-технологов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*