Главная / Статьи / Экономика / В 2016 году таможня пополнила бюджет на 6,5 млрд рублей

В 2016 году таможня пополнила бюджет на 6,5 млрд рублей

В рамках межправительственного соглашения промежду Беларусью и Китаем в районе станции Брест-Холодный завершено строительство первого инспекционно-досмотрового комплекса чтобы контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

Источник: news.tut.by

В таможенных органах эксплуатируют девять инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК): пятью мобильных и четыре стационарных. транспортных средств, выявлено 1.029 правонарушений, кое-что в 2,5 раза хлеще, чем в 2015 году. В 2016 году таможенному контролю с применением ИДК было подвергнуто примерно 215 тыс.

Белорусская учреждение первая в рамках Евразийского экономического союза реализовала пилотные проекты по мнению автоматическому выпуску экспорта, импорта и транзита.
Подле попытках незаконного перемещения товаров чрез границу также задержаны:  41 человеко-доза огнестрельного, травматического, пневматического оружия, составных частей и компонентов к оружию; 242 патрона различного калибра, 1 кг пороха; паче 400 предметов, представляющих историко-культурную значимость.
В 2016 году в республиканский смета от деятельности таможенных органов Беларуси перечислено 6,5 млрд рублей, сообщили в Государственном таможенном комитете.

Результаты работы таможенных органов в 2016 году и задачи держи текущий обсудили 27 января получи и распишись заседании коллегии ГТК. Отмечалось, яко в минувшем году сотрудниками оформлено 1,2 млн партий товаров, границу пересекло 22,3 млн люда, 4,9 млн легковых и 1,9 млн грузовых транспортных средств.

В соответствии с выявленным фактам возбуждено 98 уголовных дел, что-нибудь на 30,6% вяще, чем в 2015 году. Таможенниками пресечена 551 рывок незаконного перемещения насквозь границу наркотических средств и психотропных веществ.

Отпечаток: пресс-служба Таможенного комитета
препаратов, содержащих психотропные вещества, а опять же более 4 тонн прекурсоров. Изо незаконного оборота изъято больше 16,4 кг наркотиков, сильнее 31 тыс.
Таким образом, соответственно сравнению с предыдущим годом в 2016-м диапазон поступлений практически безграмотный изменился. По итогам 2015 возраст таможенная служба перечислила в смета более 64,5 трлн рублей (неденоминированных).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*