Главная / Статьи / Экономика / Уголовные дела возбуждены в отношении сотрудников «Беларусьфильма» и директора одного из институтов НАН

Уголовные дела возбуждены в отношении сотрудников «Беларусьфильма» и директора одного из институтов НАН

Прокуратура возбудила уголовные ситуация в отношении чиновников и должностных лиц. Об этом сообщает пресс-отдел Генеральной прокуратуры.

Прокурором Первомайского района Минска возбуждено два уголовных ситуация по ч. 1 ст. 210 УК (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении должностных лиц РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм».

Уголовные обстоятельства возбуждены в отношении начальника производственного комплекса и начальника отдела, которые подозреваются в фолиант, что внесли заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени и похитили таким образом касса.

Прокурором Советского района Минска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (Преступление служебными полномочиями) в отношении исполняющего обязанности директора одного из институтов Национальной академии наук Беларуси, который-нибудь подозревается в том, что поставил за рубеж заведомо неисправное и несоответствующее договорам приспособления, чем причинил ущерб на сумму более 190 000 долларов США.

В Гомельской области прокуратура возбудила уголовное деяние по ч. 2 ст. 424 УК в отношении директора одного изо учреждений образования, который подозревается в том, что давал незаконные указания оформлять фиктивные документы о наборе учащихся в учебные группы, сколько повлекло неправомерные расходы на якобы их обучение в сумме больше 11 000 рублей.

В Глубокском районе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 430 УК (приемка взятки) в отношении бывшего начальника отдела образования райисполкома, который после предоставление преимуществ частному строительному унитарному предприятию при заключении договоров подряда получил выгоду имущественного характера в виде строительства частным предприятием забора получай принадлежащем ему земельном участке и выполнения ремонтных работ в квартире его сына.

Прокурором Сморгонского района возбуждено уголовное произведение по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в чрезвычайно крупном размере) в отношении директора коммунального производственного унитарного предприятия, какой-нибудь подозревается в том, что реализовал индивидуальному предпринимателю два незаконно списанных зерноуборочных комбайна, нежели причинил ущерб на общую сумму свыше 28 000 рублей.

Исходняк уголовные дела направлены в соответствующие подразделения Следственного комитета для организации предварительного расследования.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*