Главная / Статьи / Новости / Угонщики захватили самолет А320 ливийской авиакомпании и посадили его на Мальте, чтобы попросить убежища

Угонщики захватили самолет А320 ливийской авиакомпании и посадили его на Мальте, чтобы попросить убежища

Крылатая машина A320 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways захвачен угонщиками. Авиалайнер, выполнявший тяга по внутреннему маршруту, приземлился в аэропорту Мальты. На борту самолета, следовавшего из ливийского города Себа в Триполи, находятся 118 венец творения.

По данным мальтийских СМИ, на борту двое угонщиков, которые угрожают подорвать самолет. Какие требования они выдвигают, пока не известно.

Точно по состоянию на начало третьего, самолет стоит с включенными двигателями в окружении боец мальтийской армии, сообщает Times of Malta.

Появилась информация, что держи борту один угонщик, вооруженный ручной гранатой.

Все летящие бери Мальту авиарейсы разворачиваются для приземления в аэропорту сицилийской Катании.

Актер-министр Мальты уточняет, что на борту 111 пассажиров, безвыгодный считая членов экипажа: 82 мужчины, 28 женщин и 1 ребенок.

«РИА Новости» дает подборку попыток захватов пассажирских самолетов в мире в 2009—2016 годах, в том числе и рейс из Кутаиси в Минск. Во всех случаях обходилось минуя жертв.

Новости об освобождении заложников пока не подтверждаются. Sky News говорит о проведении переговоров. К тому же из важного: пишут, что двое захватчиков называют себя сторонниками экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи и требуют освобождения его сына.

Актер-министр Мальты сообщил, что освобождена группа заложников — женщины и будущее страны.

Освобождены 25 действующих лиц.

А теперь уже 65.

И еще 44 человека. Получается, на борту в заложниках остается 9 личность.

Получи борту остаются несколько членов экипажа и захватчики. Сообщается, что они с Южной Ливии.

Предположительный возраст угонщиков самолета — 25 лет. В соответствии с неподтвержденным данным, они попросили убежища в Европе.

Из самолета вышли пилоты.

Дополнено

Соответственно информации AFP, угонщики попросили убежища на Мальте. Они вместе с оставшимися членами экипажа покинули аэроплан.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*