Главная / Статьи / Новости / Угонщики захватили самолет А320 ливийской авиакомпании и посадили его на Мальте, чтобы попросить убежища

Угонщики захватили самолет А320 ливийской авиакомпании и посадили его на Мальте, чтобы попросить убежища

Корабль) A320 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways захвачен угонщиками. Авиалайнер, выполнявший передвижение по внутреннему маршруту, приземлился в аэропорту Мальты. На борту самолета, следовавшего из ливийского города Себа в Триполи, находятся 118 смертный.

По данным мальтийских СМИ, на борту двое угонщиков, которые угрожают подорвать самолет. Какие требования они выдвигают, пока не известно.

За состоянию на начало третьего, самолет стоит с включенными двигателями в окружении джи-ай мальтийской армии, сообщает Times of Malta.

Появилась информация, что в борту один угонщик, вооруженный ручной гранатой.

Все летящие сверху Мальту авиарейсы разворачиваются для приземления в аэропорту сицилийской Катании.

Актер-министр Мальты уточняет, что на борту 111 пассажиров, неважный (=маловажный) считая членов экипажа: 82 мужчины, 28 женщин и 1 ребенок.

«РИА Новости» дает подборку попыток захватов пассажирских самолетов в мире в 2009—2016 годах, включительно рейс из Кутаиси в Минск. Во всех случаях обходилось без участия жертв.

Новости об освобождении заложников пока не подтверждаются. Sky News говорит о проведении переговоров. Вдобавок из важного: пишут, что двое захватчиков называют себя сторонниками экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи и требуют освобождения его сына.

Премьер-министр-министр Мальты сообщил, что освобождена группа заложников — женщины и детьми.

Освобождены 25 член (партии).

А теперь уже 65.

И еще 44 человека. Получается, на борту в заложниках остается 9 люда.

Получи и распишись борту остаются несколько членов экипажа и захватчики. Сообщается, что они с Южной Ливии.

Предположительный возраст угонщиков самолета — 25 лет. В соответствии с неподтвержденным данным, они попросили убежища в Европе.

Из самолета вышли пилоты.

Дополнено

По части информации AFP, угонщики попросили убежища на Мальте. Они вместе с оставшимися членами экипажа покинули корабль).

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*