Главная / Статьи / В мире / Малайзия приняла решение выдворить из страны посла КНДР

Малайзия приняла решение выдворить из страны посла КНДР

Об этом объявил эмир-аль-омра иностранных дел Малайзии Анифа Аман. Власти Малайзии приняли решение сообщить посла КНДР Кан Чхоля персоной нон грата и выдворить его изо страны в связи с ситуацией вокруг смерти Ким Чен Нама — старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.
"Пишущий эти строки ожидаем, что он покинет страну в течение 48 часов", — подчеркнул предводитель(ствующий) малайзийского внешнеполитического ведомства в опубликованном сегодня заявлении.
"Американские и южнокорейские власть имущие поспешили обвинить КНДР в смерти Ким Чхоля, утверждая, что он был отравлен лихорадочно-паралитическим веществом VX (Ви-экс), — говорится в сообщении северокорейского агентства. В опубликованном доселе сообщении информационного агентства ЦТАК его называют Ким Чхолем, по имени, указанном в документах, обнаруженных около Ким Чен Наме. КНДР отрицает причастность к инциденту с Ким Чен Намом. — По части сведениям известных специалистов-химиков, достаточно даже одной капли этого вещества, с тем чтоб вызвать гибель десятков или сотен тысяч человек".
Досель власти Малайзии уже обвиняли посла КНДР в нарушении дипломатической этики в дальнейшем жестких высказывания Кан Чхоля о ходе расследования смерти Ким Чен Нама. В частности, премьер-министр-министр Наджиб Разак называл заявления посла КНДР "дипломатической грубостью".
Перед этого он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб аэропорта с жалобами получи и распишись сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, а там чего скрылся. Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, каковой почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Со временем проведенной экспертизы министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что дит Ким Чен Нама наступила в результате воздействия на него в аэропорту запрещенного нервически-паралитического вещества VX.
Источник: news.tut.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*