Главная / Статьи / В мире / Штурман разбившегося самолета Минобороны России спасал «танцующий лайнер»

Штурман разбившегося самолета Минобороны России спасал «танцующий лайнер»

Подполковник Алекса Петухов — штурман разбившегося после вылета из Сочи лайнера Ту-154Б-2 Минобороны России — в апреле 2011 лета участвовал в спасении «танцующего лайнера». Тогда самолет такой-сякой(-этакий) же модели совершал посадку в аэропорту Чкаловский с неисправной системой управления, пишет Lenta.Ru.

Берегись! Используется ненормативная лексика!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер неважный (=маловажный) поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Бортик Ту-154Б-2 RA-88563 планировали перегнать на ремонт в Самару. Следом взлета самолета в работе его системы управления обнаружились неполадки. Кукурузник стал раскачиваться в воздухе и подпрыгивать, что было заметно с земли. Журналисты затем назвали лайнер «танцующим».

Тем не менее Ту-154 посчастливилось посадить на полосу в Чкаловском благодаря умелым действиям экипажа. Петухов был штурманом «танцующего лайнера». Его сообща с коллегами наградили орденами Мужества.

Напомним, самолет Ту-154 вылетел заутро 25 декабря из аэропорта Адлера в Сирию. Находившийся на борту лайнера джаз-ансамбль имени Александрова направлялся на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом. Ещё артистов на борту также была Елизавета Глинка (Доктор Лиза), восемь военнослужащих и банан чиновника. Самолет пропал с экранов радара спустя две минуты впоследствии взлета. Позже его обломки были обнаружены в Черном море в 1,5 км с берега. На борту самолета находились 92 человека.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*