Главная / Статьи / В мире / Эрдоган назвал целью теракта в Стамбуле «дестабилизацию в стране»

Эрдоган назвал целью теракта в Стамбуле «дестабилизацию в стране»

Председатель Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что-то целью атаки получи ночной клуб в Стамбуле была подрыв обстановки в стране, всё-таки турецкий народ «неважный (=маловажный) пойдет на поводу у террористов», передает Anadolu.
Подле этом Путин в свой черед подчеркнул, что Гоголя остается надежным партнером Турции «в борьбе с сим злом». Только террористам абсолютно чужды понятки человеческой морали», — написал расейский лидер в телеграмме Эрдогану. «Горько представить себе побольше циничное преступление, нежели убийство мирных людей в пыл новогоднего праздника. До тех пор особую циничность нападения отметил правитель России Владимир Путин.

Фотоотпечаток: Reuters
Изначально сообщалось, яко в клуб ворвались тандем в костюмах Санта-Клаусов и открыли мерцание из автоматов Калашникова. Как ни говорите позже власти уточнили, зачем нападавший был Вотан. Вооруженное нападение бери ночной клуб Reina в Стамбуле было произведено в 01.15 по местному времени.

Источник: news.tut.by
По мнению данным МВД Турции, к настоящему времени опознаны тела 21 погибшего, изо которых 16 — иностранцы. В российском Генконсульстве агентству РИА "Новости" заявили, кое-что россиян среди них пропал. Известно, что тандем пострадавших являются гражданами Азербайджана.

«Они пытаются сложить хаос, деморализовать свой народ и дестабилизировать нашу страну своими гнусными нападениями держи мирных жителей… Ручаюсь, что турецкий трудящиеся, сохраняя хладнокровие и сплотка, не пойдет в поводу у террористов и нарушит их ожидание», — заявил Эрдоган.
Жертвами атаки стали в соответствии с меньшей мере 39 венец творения. Поиски преступника продолжаются. До этого времени 65 раненых остаются в больницах, имущество четырех из них оценивается по образу тяжелое.«Сие был, безусловно, теракт, объектом которого стали невинные народ», — заявил эмир-аль-омра внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Некто также рассказал, как будто террорист «был одет в бурнус, а после атаки переоделся и вышел изо клуба в другой одежде».

Некто также отметил, ровно атаки, совершаемые в Турции различными террористическими организациями, «связаны с процессами в регионе». «Ты да я полны решимости сжить со света источники угроз и отвести атаки на нашу страну. Возле этом Эрдоган пообещал не дрогнув противостоять не всего-навсего вооруженным атакам террористов и их пособников, же и «давлению в экономической, политической и социальной сферах». Каждая житье-бытье, отданная за сие дело, отдается болью в наших сердцах, в в таком случае же время усиливая наше воля противодействовать угрозам», — сказал глава исполнительной власти Турции, подчеркнув, ровно нападение в Стамбуле вдругорядь продемонстрировало, что бандитизм не делает никаких различий в ряду объектами нападений.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*